камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про делитель

Сообщений 421 страница 450 из 756

421

Роман из Льгова написал(а):

народ и вопрос не к теме-предлагают делитель купить за 10 рублей.отсутствует только первичный вал-остальное на месте как думаете брать?-был снят с рабочей машины..

Роман,дороговато,сейчас все валы на ДП идут ЕВРО-152 модели ,со 15 модели невзаимозам,тебе придется менять в сборе:перв вал,шестерню повыш передачи,синхрон ДП,муфточку низшей пере дачи на перв валу КПП,примерно 9тыс р.,я искал в том году перв вал 15,еле нашел у частника их уже не выпускают,размер зубьев у вышепереч причиндалов ЕВРО и 15 модели разный!Если конечно,тот ДП не ЕВРО 152.

422

Пан
Спасибо за пояснения. завтра буду разбираться.

423

Пан написал(а):

Роман из Льгова
Состояние смотреть надо,ато чего бы его с рабочей машины снимали.

sem1211 написал(а):

как можно хотя бы примерно проверить.

Включить повышенную и снять переключатель,после чего попробывать довключить за рычаг - если довключится,то переключатель,если нет,то смотрите другие причины. Еще вопрос:при установке трубки на распределитель не перепутали В с Н,просто чаще низшую выбивает из-за подшипника первичного вала КПП.
Подпись автора
Скотч лучше бога,молиться не надо,а помогает всегда!

вроде в коробке дело было,а у него камаз другой на разбор стоял,вот он всё с него целеком и перекидывал коробку с делителем.

424

Роман из Льгова написал(а):

народ и вопрос не к теме-предлагают делитель купить за 10 рублей.отсутствует только первичный вал-остальное на месте как думаете брать?-был снят с рабочей машины..

Роман,в делителе перв.вал - это всё!Весь механизм на нём.10руб Дорого!!!

sem1211 написал(а):

как можно хотя бы примерно проверить. вроде можно через лючек синхрон включить. переключатель перебрать.

Сними "баклушу" и включи трубой за рычаг.Если не включится,или выбьет,снимай коробку!

vitautas написал(а):

Роман,дороговато,сейчас все валы на ДП идут ЕВРО-152 модели ,со 15 модели невзаимозам,тебе придется менять в сборе:перв вал,шестерню повыш передачи,синхрон ДП,муфточку низшей пере дачи на перв валу КПП,примерно 9тыс р.,я искал в том году перв вал 15,еле нашел у частника их уже не выпускают,размер зубьев у вышепереч причиндалов ЕВРО и 15 модели разный!Если конечно,тот ДП не ЕВРО 152.

Синхрон с 15 на 152 не подойдёт,наоборот легко!Там разница только в высоте шлица.Всё взаимозаменяемо.У меня в делителе фарш конкретный:Перв.вал - 152,синхрон тоже.Остальное - 15!Как часы!

Пан написал(а):

Браслет - подшипник под шестерней. Если описанные мной неисправности,то менять синхрон(дорогой),или/и браслет. Ну надеюсь,что все таки проблема в переключателе.

Я писал уже про втулку,вместо этого браслета.Третий год ходит,всё,как новое.Рекомендую!

425

Сергей,может быть тогда агрегатчик мне жути нагнал?И магазины тоже?Тогда извиняюсь!Но я считаю,пусть меняют в сборе,а то можно с этим фаршем вконец запутать неопытных!P.S.Не в тему,собрал в кпп:перв вал кпп 152,синхрон4-5 152,а шестерню 4 пер оставил 15мод,стала вылетать 4-я?!Уж не из-за этого фарша?

426

Хабаровский камазист
а как эта втулка по научному обзывается, что бы в магазинах искать?

427

sem1211 написал(а):

что бы в магазинах искать?

Она самодельная.

428

vitautas написал(а):

Сергей,может быть тогда агрегатчик мне жути нагнал?И магазины тоже?Тогда извиняюсь!Но я считаю,пусть меняют в сборе,а то можно с этим фаршем вконец запутать неопытных!P.S.Не в тему,собрал в кпп:перв вал кпп 152,синхрон4-5 152,а шестерню 4 пер оставил 15мод,стала вылетать 4-я?!Уж не из-за этого фарша?

Однозначно,нет!Она вылетает из за зубастой шайбы уплотнения втор.вала и,может быть,из за нехватки уплотнительных шайб на корпусе заднего сальника.

sem1211 написал(а):

Хабаровский камазист
а как эта втулка по научному обзывается, что бы в магазинах искать?

Голый самопал!Я задрался менять шестерни повышенной и перв.валы делителя,из за гребёнки,набиваемой этими браслетами.Вибрация,опять же.Отдал хорошему токарю первичный,шестерню повышенной и кусок бронзы.Не помню уже,проблем в этом узле!

429

С делителем разобрались - обошлось ремкомплектом.  всем спасибо за помощь! теперь другой вопрос если я все правильно понимаю то синхрон к двс это повышенная, а к коробке это пониженная. поправьте если не так. может ли получится наоборот если делитель камаз а коробка урал?  просто у нас судья по оборотам и скорости наоборот. правда пробовали мы по территории на 2-3 передаче и одну голову. может на дороге поведет себя по другому но пока сложилось такое впечатление.  подскажите кто в курсе данного вопроса? может что то собрали неправильно.

430

sem1211 написал(а):

правильно понимаю то синхрон к двс это повышенная, а к коробке это пониженная.

Так.

sem1211 написал(а):

может ли получится наоборот если делитель камаз а коробка урал?  просто у нас судья по оборотам и скорости наоборот.

Именно так. Читайте тему: Нестандартные решения ,там несколько страниц об этом и андрей александрович консультант.

431

благодарю за подсказку!

432

подскажите пожалуйсто....у меня с клапана делителя(который прикручивается к коробке на 4-х болтах) через сапун течёт масло....должно так быть и если нет,то куда лезть???
Спасибо!

433

Тогда оно должно и ч-з сапун переключателя,тоже идти. Скорей всего,колечко на штоке пропускает(не думаю,что трещина в делителе)и когда нет давления,масло потихонечку стекает в клапан. При нажатии на педаль,подается воздух в одну из полостей переключателя,при отпускании - давление с частью масла стравливается ч-з сапун.

434

евгена написал(а):

подскажите пожалуйсто....у меня с клапана делителя(который прикручивается к коробке на 4-х болтах) через сапун течёт масло....должно так быть и если нет,то куда лезть???
Спасибо!

У меня лет семь такая история,со всех сапунов капает.Думаю,таки трещина.Но капает медленно,я забил на это!

435

т.е. забить болт?

436

евгена написал(а):

т.е. забить болт?

Т.е - забить на проблему,покласть на неё,уж не знаю,как и сказать!

437

Хабаровский камазист написал(а):

евгена написал(а):

т.е. забить болт?

Т.е - забить на проблему,покласть на неё,уж не знаю,как и сказать!

:cool:

438

Я вобще отрезал эту лапку и выкинул клапан включения делителя который стоит на кпп справа по ходу движения а в кабине просверлил дырку у педали сцепления и поставил кнопку от глушилки к ней подвел воздух и от нее на кпп. все работает.

439

а можите сделать пару фоток? (как на педали и на кпп это выглядит)

440

евгена
Здесь все есть: Электроклапан вместо клапана включения делителя.

441

Пан
там я уже всё прочитал....здесь просто я понял вообще без электрики...

442

claus написал(а):

Я вобще отрезал эту лапку и выкинул клапан включения делителя который стоит на кпп справа по ходу движения а в кабине просверлил дырку у педали сцепления и поставил кнопку от глушилки к ней подвел воздух и от нее на кпп. все работает.

Тоже так делал,в этом есть еще один плюс-нажал на педаль до упора, сработала кнопка под педалью -делитель переключился,нажал не до упора -переключаешь одну КПП,флажком на рычаге реже пользуешся.

443

евгена написал(а):

там я уже всё прочитал....здесь просто я понял вообще без электрики...

А разница то?! Там с проводами,а здесь с трубками/шлангами.

444

соответственно хотелось увидеть как этот вариант выглядит...

445

Привет. Нужен дельный совет и наставление, чего собрал не правильно ? стоит сильный вой на повышенной пятой передачи,  Делитель брал б\у и не знаю его историю. Нижний вал и шестерня первичного вала делителя старые, остальное всё новое.. Спасибо жду помощи.

446

евгена написал(а):

соответственно хотелось увидеть как этот вариант выглядит...

Один в один как на камаз ЕВРО

447

Серёга48 написал(а):

стоит сильный вой на повышенной пятой передачи,

На 5В они практически все подвывают,в теме про это говорилось.

448

Я поставил китайскую шестерёнку повышенной,так все повышенные выли.Заменил на б/у,советскую,тишина!

449

вибивает повишеная передача принудительно работает

450

Хабаровский камазист написал(а):

Я поставил китайскую шестерёнку повышенной,так все повышенные выли.Заменил на б/у,советскую,тишина!

Привет.В том-то и дело что шестерни старые, думаю мажет быть шестерню первички перевернул, при разборки не обратил особого внимания.