Роман из Льгова написал(а):народ и вопрос не к теме-предлагают делитель купить за 10 рублей.отсутствует только первичный вал-остальное на месте как думаете брать?-был снят с рабочей машины..
Роман,в делителе перв.вал - это всё!Весь механизм на нём.10руб Дорого!!!
sem1211 написал(а):как можно хотя бы примерно проверить. вроде можно через лючек синхрон включить. переключатель перебрать.
Сними "баклушу" и включи трубой за рычаг.Если не включится,или выбьет,снимай коробку!
vitautas написал(а):Роман,дороговато,сейчас все валы на ДП идут ЕВРО-152 модели ,со 15 модели невзаимозам,тебе придется менять в сборе:перв вал,шестерню повыш передачи,синхрон ДП,муфточку низшей пере дачи на перв валу КПП,примерно 9тыс р.,я искал в том году перв вал 15,еле нашел у частника их уже не выпускают,размер зубьев у вышепереч причиндалов ЕВРО и 15 модели разный!Если конечно,тот ДП не ЕВРО 152.
Синхрон с 15 на 152 не подойдёт,наоборот легко!Там разница только в высоте шлица.Всё взаимозаменяемо.У меня в делителе фарш конкретный:Перв.вал - 152,синхрон тоже.Остальное - 15!Как часы!
Пан написал(а):Браслет - подшипник под шестерней. Если описанные мной неисправности,то менять синхрон(дорогой),или/и браслет. Ну надеюсь,что все таки проблема в переключателе.
Я писал уже про втулку,вместо этого браслета.Третий год ходит,всё,как новое.Рекомендую!