камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тормоза

Сообщений 331 страница 360 из 529

331

Может быть,особенно,если кольцо сальника съело подшипником.

332

Это кольцо сальника можно заменить?

333

"магомед79"]Это кольцо сальника можно заменить?

можно, оно садится на горячию, надо нагреть. говорят можно поставить проставку толщиной около 5мм, чтобы не менять кольцо сальника

Отредактировано nikola130 (2013-07-26 06:54:28)

334

"nikola130"
спасибо! хотя я тоже подумывал о шайбе. один раз срезало барабан и вот недавно разобрал как будто трет по диагонали вот и кажется ступа в глубь уходит

335

магомед79
трет по диагонали

посмотри еще эксцентрики, если там выработка то тоже может точить колодки набок

336

Владимир888, сообщение перенес сюда: Тормоза прицепа.

337

Добрый день подскажите пожалуйста начинающему камазисту в такой переработке. Где то читал что ставят еще один ускорительный клапан на тормоза задней тележки авто,вот только как это сделать не могу в курить,не могли бы растолковать как это сделать, если это верная тема. И какой эффект от такой переделки,за ранние всем благодарен!

338

ваня9977 написал(а):

Добрый день подскажите пожалуйста начинающему камазисту в такой переработке. Где то читал что ставят еще один ускорительный клапан на тормоза задней тележки авто,вот только как это сделать не могу в курить,не могли бы растолковать как это сделать, если это верная тема. И какой эффект от такой переделки,за ранние всем благодарен!

Прежде чем вопрос задавать, не мешало бы эту тему перечитать.

339

Здраствуйте, господа! мож дилетантский вопрос - снял задний барабан а он взялся ржавчиной. барабан под замену или отшлифовать или не надо шлифовать ?

340

Парни помоготе разобраться. ЗИЛ-4331. Иногда, редко но бывает такая беда. Жмешь на тормоз хочешь немного притормозить а он как будто все колеса блокирует. Можно и в занос уйти и резину жалко. Тему прочитал, думаю это ГТК. В начале темы поднимался подобный вопрос, но там про КАМАЗ, и как бы одна из причин-клапан ограничения давления на переднюю ось. На зиле он есть? Или может там что-то своё есть ещё?  По тормозам у меня в той хреновине что распределяет воздух по контурам друг выкинул потроха, т.к один из контуров плохо накачивался. Помогло но воздух в случае утечки выходит сразу весь. Может от этого зависит неисправность.

341

Bolt12Rus написал(а):

В начале темы поднимался подобный вопрос, но там про КАМАЗ, и как бы одна из причин-клапан ограничения давления на переднюю ось. На зиле он есть?

На схеме есть.

Bolt12Rus написал(а):

По тормозам у меня в той хреновине что распределяет воздух по контурам друг выкинул потроха, т.к один из контуров плохо накачивался. Помогло но воздух в случае утечки выходит сразу весь. Может от этого зависит неисправность.

Это защитные клапана,из-за них буть не может,но распотрошили очень зря.

Bolt12Rus написал(а):

Тему прочитал, думаю это ГТК.

Я тоже так думаю.

342

Пан, ГТК лучше сразу новый брать или попробовать отремонтировать?

343

Смотря скоко годов родному,ато лучше и новый взять.

344

Доброго времени суток. Народ помогите, не растормаживается после нажатия на тормоз, растормаживается только через 1-5 минут или после играния ручником и тормозами, с ручником все в порядке..с ним и доехал. Грешу на ГТК, хотя год назад его менял. Прочитал всю тему, ответа не нашел. Тяги не заедают. Заранее спасибо.

345

Айрат написал(а):

Доброго времени суток. Народ помогите, не растормаживается после нажатия на тормоз, растормаживается только через 1-5 минут или после играния ручником и тормозами, с ручником все в порядке..с ним и доехал. Грешу на ГТК, хотя год назад его менял. Прочитал всю тему, ответа не нашел. Тяги не заедают. Заранее спасибо.

Если клиник ГТК,то будет оставаться воздух в задних диафрагмах.Проверяется,отворачивание шланга идущего на диафрагму(только не перепутай с шлангом ручника и соответственно безопасность,противно откаты).

346

А если в системе рабочего тормоза присутствует ускорительный клапан,то и его нужно проверить на предмет подклинивания.

347

доброго времени суток. подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. беда такая: пустой камаз 5320 на ровной дороге даже на гравийке при резком нажатии на педаль тормоза происходит плавное торможение. с использованием ручника такая же история. груженому (10 тонн) спускаясь с горы полностью до пола приходится давить на тормоз и то сразу не остановиш. колодки подведены. калодки не сточились. довление в ресиверах 8. регулятор тормозных сил вообще не нашел. подскажите пожалуйста что может быть?????

348

Руслан85 написал(а):

подскажите пожалуйста что может быть?????

Ой как много чего может быть.  Мне когда-то тоже казалось, что и колодки подведены, и разжимные кулаки смазаны и т.д. Перечитайте эту тему и тему "Про воздух" и поэтапно исключайте возможных виновников.

349

Руслан85 написал(а):

доброго времени суток. подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. беда такая: пустой камаз 5320 на ровной дороге даже на гравийке при резком нажатии на педаль тормоза происходит плавное торможение. с использованием ручника такая же история. груженому (10 тонн) спускаясь с горы полностью до пола приходится давить на тормоз и то сразу не остановиш. колодки подведены. калодки не сточились. довление в ресиверах 8. регулятор тормозных сил вообще не нашел. подскажите пожалуйста что может быть?????

Чтобы исключить проблемы с воздухом,надо мерить манометром давление на задних диафрагмах.При полностью выжатой педали тормоза,показание манометра (на диафрагме) должно совпадать с показаниями манометра в кабине. п.с.Было почти также как у тебя 2 года назад,мой замер показал:на диафрагме 4атм,на манометре заднего контура(в кабине)8атм.После укорачивания тяги (ГТК стоит на раме)стало 8атм там и там.Еще мерил месяц назад (так для контроля )показало 5 атм на диафрагме,пришлось опять регулировать тягу. В результате сделал в кабине постоянный манометр на заднюю диафрагму (как в ЗИЛ 130,верхняя стрелка показывает давление в  задней диафрагме,нижняя стрелка давление в рессиверах заднего контура.

350

Здравствуйте уважаемые камазисты!Подскажите новичку сегодня кое-как доехал до гаража.Новый КАМАЗ-43118 не растормаживается среднее левое колесо колодки дымят.Залез под низ посмотрел шток энергача полностью заходит как на остальных энергоакумуляторах.Что может быть.

351

почему рвет нижние чашки на нергоаккумуляторах???месяц назад на заднем правом за неделю заменил 4 штуки!щас приехал с севера средний левый!что делать может проблема в главном тормозном???

352

DENYL написал(а):

Здравствуйте уважаемые камазисты!Подскажите новичку сегодня кое-как доехал до гаража.Новый КАМАЗ-43118 не растормаживается среднее левое колесо колодки дымят.Залез под низ посмотрел шток энергача полностью заходит как на остальных энергоакумуляторах.Что может быть.

Сорвало накладку, пружины не отводят колодки...нужно смотреть. Поддомкратить колесо, покрутить взад-вперед ; или сразу снять барабан и все выяснится.

353

серега 174 написал(а):

почему рвет нижние чашки на нергоаккумуляторах???месяц назад на заднем правом за неделю заменил 4 штуки!щас приехал с севера средний левый!что делать может проблема в главном тормозном???

Нужно мерять давление в проблемных камерах. Сообщение Джош №353.

354

у меня тормозов почти нет!полностью давишь на педаль и в самом конце потихоньку тормозит!

355

серега 174 написал(а):

почему рвет нижние чашки на нергоаккумуляторах???

А балансира не разболтана,ато мож энергачи об раму бьются и отрываются. Мож чашки кооперативные.

356

серега 174 написал(а):

serg@i написал(а):

Нужно мерять давление в проблемных камерах. Сообщение Джош №353.

ГТК и давление здесь не при чём,оно одинаковое на всех задних диафрагмах (должны выдерживать 8-10атмосфер).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Пан написал(а):

А балансира не разболтана,ато мож энергачи об раму бьются и отрываются. Мож чашки кооперативные.

+100

357

Пан написал(а):

Мож чашки кооперативные.

Во времена отсутствия запчастей, усиливали накладками нижние чашки. Затягивать надо балонником, покрепче. И гравер.

358

так я так и делаю!тяну так что гайки срываю!

359

Джош написал(а):

Чтобы исключить проблемы с воздухом,надо мерить манометром давление на задних диафрагмах.При полностью выжатой педали тормоза,показание манометра (на диафрагме) должно совпадать с показаниями манометра в кабине. п.с.Было почти также как у тебя 2 года назад,мой замер показал:на диафрагме 4атм,на манометре заднего контура(в кабине)8атм.После укорачивания тяги (ГТК стоит на раме)стало 8атм там и там.Еще мерил месяц назад (так для контроля )показало 5 атм на диафрагме,пришлось опять регулировать тягу. В результате сделал в кабине постоянный манометр на заднюю диафрагму (как в ЗИЛ 130,верхняя стрелка показывает давление в  задней диафрагме,нижняя стрелка давление в рессиверах заднего контура.

всем спасибо. дело было в гтк. кстати решил заменить клапан регулятора давления на передние тормозные камеры. в результате заклинило колодки на тележке. пришлось вернуть старый на место

360

вот что бывает когда лень колодки вовремя поменять
http://s5.uploads.ru/t/hMZxI.jpg
http://s5.uploads.ru/t/9QFRk.jpg
http://s5.uploads.ru/t/wjGqF.jpg
http://s5.uploads.ru/t/EiaZK.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Kq5op.jpg
http://s5.uploads.ru/t/AiJtm.jpg
http://s5.uploads.ru/t/9t2pG.jpg
http://s5.uploads.ru/t/xC40r.jpg
http://s5.uploads.ru/t/FVdH7.jpg
http://s4.uploads.ru/t/5p6fy.jpg