камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тормоза

Сообщений 361 страница 390 из 529

361

вот что придеться покупать
http://s5.uploads.ru/t/MQ0Kb.jpg
и на эту сумму вы попадаете
http://s5.uploads.ru/t/sqkKx.jpg

362

ЦАРЬГОРЫ написал(а):

вот что бывает когда лень колодки вовремя поменять

этож сколькож надож было на них ездить, чтобы передок так ушатать?

363

олег 007
Это средний мост , я даже не знаю мне достался камаз в том году но руки доходят до него только сейчас т.к. лежал в больнице

364

фигня, я таких на обеих осях поменял.Все были сточены в ноль.Зато сейчас груженый,в дым тормозит.

365

Мужики , а никто колодки не переделывал под мазовскую систему??? то есть на эксцентрик колодка не ставится а надевается?!!! рекомендую!!!

366

Денис 22RUS написал(а):

Мужики , а никто колодки не переделывал под мазовскую систему??? то есть на эксцентрик колодка не ставится а надевается?!!! рекомендую!!!

Так?
Доработка тормозов

367

Пан написал(а):

Денис 22RUS написал(а):

Так?
Доработка тормозов

Подпись автора

Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Да, Пан, только я пружины с американца поставил по одной по центру!

368

Роман из Льгова написал(а):

Перегибы трубок  смотри.воздух сколько очков?

Воздух 8 очков.Поменял ГТС и ускорительный клапан-ГТЦ(новый) медленно выпускает воздух.

369

Всем доброго времени суток. На 6520 (2011) при нажатии педали рабочего тормоза падает давление на втором ресивере, срабатывает контр лампа. Греются передние тормоза и на среднем мосту поменьше. Наружного шипения вроде нет. Проверил энергачи. Один пропускал, его- заглушил. Но воздух все- равно уходит, когда тормозишь. С чего начать диагностику?

370

AlexSakhalin написал(а):

На 6520 (2011) при нажатии педали рабочего тормоза падает давление на втором ресивере, срабатывает контр лампа.

Утечка воздуха. Проверить двоем.

371

нет тормозов на задних осях 6520. Поменял все что можно-результата нет. А если обойти блоки АБС ?

372

Всем привет! Подскажите пожалуйста что такое масловлагоосушитель? чел звонил, говорит у вас в челнах производят, пришли мне . не могу понять что за деталь. Масловлагоотделитель? на камаз просит, говорит нужна евро

373

Может такой.http://s5.uploads.ru/t/hpZqS.jpg

374

думаю это он, но как его название правильное, что то совсем плохо гуглится. весь день найти не могу. К тому же не камаз просит

375

mozaic написал(а):

но как его название правильное

Масловлагоотделитель - осушитель воздуха пневматической тормозной системы
У меня такой стоит.

376

Спасибо(пока на словах)плюсик не получилось тыркнуть. Завтра пойду по рынкам искать магазины закрыты. А у вашего кто производитель?

377

Алекс-др написал(а):

У меня такой стоит.

А на сколько времени его хватает (самого фильтра)?

378

serg@i написал(а):

А на сколько времени его хватает (самого фильтра)?

Рекомендация завода - менять два раза в год, в межсезонье. В жизни большинство моих знакомых камазистов меняют его раз в год, перед зимой. Есть индивидуумы, которые ездят без замены оного по два-три года, но, ИМХО, это не зер гуд.

379

leximass
Яволь, данке! :cool:

380

всем здорова!лопнул один барабан е-1..зашёл в магаз,собрался уже брать,смотрю внутри на рабочей части полосы по кругу,ногтем конкретно чувствуешь..а рядом барабан е-2 лежит-там нормально,гладкая поверхность..

381

сёдня пробежался по магазинам-все такие барабаны,с полосками..так и должно быть,говорят..

382

Да это брак откровенный, гладкие они должны быть!!!

383

всем привет.вопрос такой: разобрал евро ступицу- втулки разжимного кулака металлические, не знаю из какого металла, но без пластикового покрытия . какие лучше ходят- как на простой ступице, с пластиком или лучше всеже нового образца ставить? просто с пластиком дома много из запасов. а без него еще искать надо. но если они лучше ходят, так не поленюсь и поеду покупать.

384

олег 007 написал(а):

всем привет.вопрос такой: разобрал евро ступицу- втулки разжимного кулака металлические, не знаю из какого металла, но без пластикового покрытия . какие лучше ходят- как на простой ступице, с пластиком или лучше всеже нового образца ставить? просто с пластиком дома много из запасов. а без него еще искать надо. но если они лучше ходят, так не поленюсь и поеду покупать.

Просто пластик стерся вот и все. В этом году перебирал тормоза такая же фигня была. Втулки с пластиком ходят не долго проверено.

385

http://kamzaac.ru/products/brake_assemblies/ .Глянь там эти втулки есть.
Изготавливается методом порошковой металлургии из железо-графитового сплава. Не требует смазки
Эти втулки в заводских кронштейнах стоят.Купил себе  кронштейны в них такие стоят.И отдельно взял, посмотри как ходить будут.
Их надо разворачивать  развёрткой под кулак тормозной.Если отдельно их покупаешь.

Отредактировано Cpiker (2013-10-18 16:55:52)

386

Cpiker написал(а):

Провел на форуме:
    3 дня 1 час

http://kamzaac.ru/products/brake_assemblies/ .Глянь там эти втулки есть.
Изготавливается методом порошковой металлургии из железо-графитового сплава. Не требует смазки
Эти втулки в заводских кронштейнах стоят.Купил себе  кронштейны в них такие стоят.И отдельно взял, посмотри как ходить будут.
Их надо разворачивать  развёрткой под кулак тормозной.Если отдельно их покупаешь.

точно, такие и стоят. что интересно. выработки в них практически не видно, обычно вырабатывается не по кругу а с одной стороны, и на разжимном кулаке тоже выработка не особо видна. а вот люфт все равно чувствуется. но может так и должно быть? попробую пока оставить их, раз уж гарантию им на 500000 дают. в магазанах у нас все равно таких не нашел.

387

Привет всем! Подскажите, пустой тормозит отлично, груженый только притормаживает, при одинаковом усилии на педаль, что надо делать, чтобы и груженый хорошо тормозил, на груженом даже если давить на педаль сильнее- эффект тот-же???

388

Kamaz166 написал(а):

чтобы и груженый хорошо тормозил

ну начать надо с разведения колодок.наверно. :mybb:

389

Kamaz166 написал(а):

Подскажите, пустой тормозит отлично, груженый только притормаживает,

Посмотри регулятор тормозных сил, может тяга слетела.

390

краткий отчёт:снимаем колесоhttp://s5.uploads.ru/t/3U7bk.jpg
ступицу тоже пришлось снять-барабан прикипел,выбивал на земле,так же выбил все колёсные шпильки
http://s5.uploads.ru/t/41Hnj.jpg