камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тормоза

Сообщений 241 страница 270 из 529

241

Сергей047 написал(а):

Ребятки подскажите, кто выкинул регулятор давления что пикручен к ГТК на передние колёса - тормозит нормально перед на пустой машине или юзом идёт? Как на скользкой дороге?

у меня не одном камазе не стоит.сам я правда на камазе не работаю,но во всяком случаи колес сожратых нет.на мазе то же такой приблуды не было.надо просто по больше на передке отпускать трещотки да и все.

242

привет Пан у меня совок , тормоза на задней телеги какие то вялые , перебрал все колодки ,эксцентрики , кулаки новые втулки , проточил барабаны, вот тут прочитал про ускорительный клапан (тормозной кран на раме) так вот стоит ли его поставить в систему будет ли эффект и какой

243

Будут побыстрей схватывать/отпускать.
Не грех бы и ГТК посмотреть.

244

так то новый, только вот по сравнению со старым до того как зашипел после нажатия воздух с гтк со свистом спускало,а новом как то не очень

245

Тяги с педалью посмотрите,мож заедать стали. Да и сам кран мож китайский. Проверить можно в двоем, ч-з клапана контрольных выводов,а если они закисшие,то ослабьте трубки от ГТК к камерам,снимите машину с ручника и нажмите тормоз,за тем отпустите и пусть чел либо нажмет на клапана,либо быстренько отвернет трубки. Если тяги нормальные,а воздух с крана сбрасывается долго,то он и подклинивает в силу каких то причин.

246

спасибо завтра с ускорительного начну , там я так понял не чего сложного

247

багор написал(а):

спасибо завтра с ускорительного начну , там я так понял не чего сложного

Еще , как вариант , побрызгайте немного WD-40 в ГТК сверху,предварительно сняв пыльник.У меня была похожая проблема:поставил другой ГТК , а когда начал снятый разбирать,все и прояснилось-закис верхний поршенек,а так все было ОК.А по поводу дополнительного ускорительного крана,могу сказать,установил я его на место "калдуна"и все ГУТ!!!Отдельное спасибо ПАНу и другим участникам форума.

248

ну я так сегодня прикинул поставлю его параллельно ускорительного крана ручника, там в раме и отверстия есть чтобы его закрепить

249

ускорительный поставил все отлично , на много лучше,посмотрим как дальше

250

подскажите как переделавают тормоза на стареньком камазе под евро под одну пружину и сильное отличие при торможение чем на обычных

251

максим623
Вы об этом: Доработка тормозов ?

252

да

253

что за посты я не понел

254

А Что Про Тормоза Подскажете

255

максим623 написал(а):

А Что Про Тормоза Подскажете

А что интересует?

256

Пан
Загорается датчик ABS тягача,передние колеса идут в юз ???

257

Сергей047 написал(а):

Ребятки подскажите, кто выкинул регулятор давления что пикручен к ГТК на передние колёса

Скорее всего речь идет про Клапан ограничения давления.
Вещь тоже бесполезная как и РТС,ее почти тоже все выкидывают.
http://s3.uploads.ru/t/JIad4.jpg

258

Рустамsx
К сожалению с АБС не знаком. Единственное,что могу посоветовать - брать этот факт в расчет при торможении.

259

Станислав 1986. написал(а):

Вещь тоже бесполезная как и РТС,ее почти тоже все выкидывают.

Он хотя бы не такой капризный,как РТС.

260

Все мои попытки зделать хорошие тормоза не увенчались успехом. Поменял тормозной кран , поставил на каждый задний мост по ускорительному, заменил колодки ,
втулки в кронштейнах. Улутьшения конечно есть , но когда сел на зил 131 на котором вообще за тормозами не слежу ,понял ,что КАМАЗ не тормозит.

261

А тягу к ГТК не глядели,обычно когда когда разболтана,то при нажатии на педаль,на ГТК воздействие гораздо меньше.

262

С тягой всё в порядке ,проверено не раз.  Буду изучать тему о перестановке крана на кабину.

263

Skapan
А барабаны в размере и не бороздой?

Просто странно все это.

264

Skapan написал(а):

Все мои попытки зделать хорошие тормоза не увенчались успехом. Поменял тормозной кран , поставил на каждый задний мост по ускорительному, заменил колодки ,
втулки в кронштейнах. Улутьшения конечно есть , но когда сел на зил 131 на котором вообще за тормозами не слежу ,понял ,что КАМАЗ не тормозит.

Чудес не бывает. Я это все проходил. Значит не все сделано, у других-то тормозит, а у вас нет.

265

Skapan написал(а):

заменил колодки ,
втулки в кронштейнах.

Надо правильно отрегулировать, сначала опорными пальцами.

266

Рустамsx
Считай ошибки и давай сюда

267

всем привет ребят вот какая проблема у меня камаз с прицепом сельхозники оба прицеп нефаз 8560 12 02 стал тормозить по диогонали одно переднее и одно заднее а на ручнике все тормозят в чем причина подскажите

268

Какого года сам КамАЗ и где установлен ГТК?

269

Здравствуйте. Возникла проблема с задними тормозами КАМАЗ 43118, заклинивает тележка, воздух качает нормально, не травит, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Все сообщения прочитать возможности нет(инет очень слабый, на работе нахожусь), так что если есть тема про это  скиньте ссыль пожалуйста.

270

BuT9KAMA3
Продолжим пока здесь,а если че,то перенесу и уведомлю.
Вопросы:
1) тележка клинит полностью,или часть колес
2)какой пробег машины и как часто ее мазали
3)при каких обстоятельствах клинит:при торможении рабочим тормозом,или ручником,или же при движении само по себе
4)проверяли ли Вы именно контур 3 на наличие воздуха(манометр не показатель)
5)как разклиниваете

Пока все,а там видно будет.