камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Кузов » Самосвал. Общие вопросы

Самосвал. Общие вопросы

Сообщений 361 страница 390 из 578

361

Garik 65115 написал(а):

как он влияет на подъём ?

Если он подклиненный в приоткрытом состоянии - такая лажа с подъемом вполне может быть, он ведь попросту масло мимо цилиндра обратно в гидробак сливает. Проверить нужно его подвижность, монтировочкой нажимаешь на его шток, он должен вдавливаться, а потом должен сам возвращаться в исходное положение.

362

leximass написал(а):

Если он подклиненный в приоткрытом состоянии - такая лажа с подъемом вполне может быть, он ведь попросту масло мимо цилиндра обратно в гидробак сливает. Проверить нужно его подвижность, монтировочкой нажимаешь на его шток, он должен вдавливаться, а потом должен сам возвращаться в исходное положение.

Спасибо трясун сегодня проверю.

363

А кран управления как регулируется???

364

Трясун может быть и не заклиневшим.Он просто может пропускать,соринка попала,пружина сломалась.Я когда мучался с подъемом кузова,с трясуном долго воевал,в итоге пошел в магазин купил новый,но не догадался его ртом продуть.В итоге кузов поднял,а он падла медленно опускается,снял опять трясун,дунул в него ртом,а он сифонит,вот думаю 650 рублей выкунул.
По поводу регулировки самовара.Я делал так,поехал в карьер,загрузил 12 тонн песка,отверткой установил 1200 оборотв и поставил на подъем(естественно он не поднимает),залез под машину(это особенность колхозников,на совке удобно) и начал закручивать болт,закручивал пока кузов не стал подниматься.
ВАЖНО.Если кузов не стал подниматься,то регул.винт нельзя до упора заворачивать.
Вот так,все просто.
http://s4.uploads.ru/t/Q1Poc.gif
Для регулировки нужно открутить пробку под шестигранник под номером 1.
Непосредственно регулировка производится болтом под номером 3(все под один шестигранник)

365

славик написал(а):

Трясун может быть и не заклиневшим.Он просто может пропускать,соринка попала,пружина сломалась.Я когда мучался с подъемом кузова,с трясуном долго воевал,в итоге пошел в магазин купил новый,но не догадался его ртом продуть.В итоге кузов поднял,а он падла медленно опускается,снял опять трясун,дунул в него ртом,а он сифонит,вот думаю 650 рублей выкунул.
По поводу регулировки самовара.Я делал так,поехал в карьер,загрузил 12 тонн песка,отверткой установил 1200 оборотв и поставил на подъем(естественно он не поднимает),залез под машину(это особенность колхозников,на совке удобно) и начал закручивать болт,закручивал пока кузов не стал подниматься.
ВАЖНО.Если кузов не стал подниматься,то регул.винт нельзя до упора заворачивать.
Вот так,все просто.

Для регулировки нужно открутить пробку под шестигранник под номером 1.
Непосредственно регулировка производится болтом под номером 3(все под один шестигранник)

Вот за это огромное спасибо , сегодня же попробую . А то уже руки опускатся начали.

366

может кто в курсе, подойдет ли кузов с надрамником от Урала (совок как у 65115) на камаз 55111, а то лежит на одной базе уже лет 5ть без дела, полностью в сборе, думаю себе поставить а то у меня уже весь разваливается!

367

Нужно смотреть размеры и монтажные детали/отверстия. На сколько знаю,установка похожа,но отличается. Но не думаю,что шибко геморно будет поставить - монтаж КамАЗовской установки на Уралы явление массовое.

368

sed0y написал(а):

подойдет ли кузов с надрамником от Урала

Подойдет.

369

leximass написал(а):

Подойдет.

точно подойдет, кто ни буть видел их на камазе, кузов выглядит как у 65115, только со старого урала! вот такой http://s5.uploads.ru/t/HZhpF.jpg

Отредактировано sed0y (2013-08-14 20:25:22)

370

Видел Камазы с такими кузовами подходят,когда искал себе подрамник на разборке предлагали такой кузов.Потом нашел в одном колхозе подрамник на Урале(правда кузов там стоял еще от 5511),по креплениям ничего не переваривал встал как родной(т.е если на Уралах стоят Камазовские кузова,то и на Камаз можно Ураловский)

Отредактировано МАКСИМ 52 (2013-08-14 20:52:46)

371

МАКСИМ 52
то есть на камаз можно полностью вместе с подрамником воткнуть кузов от урала, или подрамник нужно оставить камазовский?

372

sed0y написал(а):

или подрамник нужно оставить камазовский?

В общем точно не помню, но суть такая - лет семь-восемь назад ставили другану на 54112 надрамник и кузов от Урала. Все гуд. Парни также ставили на 55111 надрамник и кузов Ураловский. Практически все подходило, лишь переделывали проушины под болты стяжек крепления надрамника к раме, кое-где они сходились, кое-где - приходилось переносить. Переносили проушины на надрамнике, адаптировали его под КамАЗ. Вот как-то так. Сам кузов вообще практически один в один, там какие-то различия есть незначительные всего-навсего (к примеру, крепление запасного колеса и т.д.) Речь веду именно про кузова на Уралах первых выпусков. Про вот эти с новыми кузовами последних годов ничего сказать не могу.
http://s5.uploads.ru/HZhpF.jpg
У нас тут таких и нету совсем.

373

sed0y
Какой на этих кузовах подрамник не знаю,но думаю что подойдет

374

я тоже еще не видел, завтра поедем договариваться, если по цене лома договоримся то возьму а так проще родной под искать!

375

удачи

376

Всем привет.Я здесь новичок,подскажите пожалуйста как решить проблему.Камаз сельхозник,привез песок 10кубов(15т) поднял отлично,высыпал.а кузов не опускается.приходится залезать под камаз к подъемнику и трубой нажимать на клапан.только тогда опускается.до этого ездил 3мес все было в норме.потом через пару дней кран ручника в салоне начал ходить в холостую.в чем проблема?звонил по знакомым,говорят клапан тройной защиты.так-ли это?

377

elmotya написал(а):

кран ручника в салоне начал ходить в холостую.

Не совсем понятно...

378

elmotya написал(а):

Всем привет.Я здесь новичок,подскажите пожалуйста как решить проблему.

Если вопрос по ручнику,то сюда: Ручной тормоз

379

это вопрос не по ручнику....там все произошло друг за другом.по этому и в общем пишу.

380

elmotya написал(а):

высыпал.а кузов не опускается.приходится залезать под камаз к подъемнику и трубой нажимать на клапан.только тогда опускается.

Мож ПЭК какой не вырубается,либо в распределителе клапан заедает?

381

что такое ПЭК и где находится?ну а ручник на следующий день пропал.я в принципе после того как не опустил больше и не ездил.на клапан тоже думал.....

382

а тормоза есть и ручка ручника просто переводится из одного положения в другое абсолютно без усилий....там по ходу воздух вообще не подходит.

383

elmotya написал(а):

что такое ПЭК

пневмо электро клапан!

384

так и где он находится?а ручник от него зависит?

385

elmotya написал(а):

так и где он находится?а ручник от него зависит?

Находятся пневмоэлектроклапана на гидрораспределителе подъема кузова, ручник от них не зависит

386

Парни у меня тоже проблема с опусканием цилиндра.Поднимает в идеале,кнопку посередине включаю не держит начинает опускаться,электропневмоклапана работают,распределитель сегодня перебрал с ремкомплектом,на клапанах вроде бы не сильная выработка,что дальше делать куда нос сувать :canthearyou:

387

LEXXX111 написал(а):

Парни у меня тоже проблема с опусканием цилиндра.Поднимает в идеале,кнопку посередине включаю не держит начинает опускаться,электропневмоклапана работают,распределитель сегодня перебрал с ремкомплектом,на клапанах вроде бы не сильная выработка,что дальше делать куда нос сувать

Если опускается быстро (падает) то может не правильно собран распределитель(не туда поставил пружину в воздушной диафрагме).Если медленно то травит гидроклапан подъема или ограничительный клапан(трясун).При условии что не напутано с проводкой.

388

LEXXX111
трясун скорее всего

389

Опускается медленно не падает,распределитель собран правильно,может и правда трясун,а что за гидроклапан подъёма,где стоит?

390

У тебя хоть опускает...у меня поднятый колом стоит.пока не нажмешь на клапан.а как ПЭКи проверить?

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Кузов » Самосвал. Общие вопросы