обалденная ветка. огромный респект!!!
Газ 33106 Валдай двигатель CUMMINS isf3.8
Сообщений 31 страница 60 из 70
Поделиться322013-10-16 23:18:29
спасибо,стараюсь поддерживать ветку,по мере осущевствления доработок и идей. Ни у кого нет сидения на пневме,не дорого,а то последнее время спина совсем одолела,еле вылезаю из кабины?
Поделиться332013-10-17 22:41:23
Вопрос,на газоне диск висит на выступах на ступице или нагрузка идет на шпильки с гайками,а то я забыл уже?
Подпись автораСлезы восхищения и страха от разгона,должны стекать к ушам горизонтально
Газ-33106 "ВАЛДАЙ"
На 53 конус на гайках и футорках и выточенный конус на дисках.Так центрируются.
Поделиться342013-10-26 20:05:46
Диски прошли испытания,под грузом,убитым дорогам. Какая ж красота,когда диски хорошие,не вибраций,ни скачков,ни болтанки
Поделиться352013-11-05 18:21:49
доделал наконец допресивера,поставил в них латунные фитинги вабко,тройники металлические. Скатался во Владимир,проверил,воздуха теперь хватает,ниже 7 атм не падало,пока задом с пригорка сдавал с грузом. Из не точных ощущений,машина как то уверенней стала тормозить и больше не подклинивает правый суппорт( на валдаях болезнь,сношает мозг модулятор абс) это надо еще точно проверить. до кучи подключил пневмо сигнал,эх как ревет.
Поделиться362013-11-05 21:26:29
сношает мозг модулятор абс
Выкинул к такой то матери!
Поделиться372013-11-06 12:29:06
я у себя выкидывать не буду,у меня мозги абс другие стоят,свежей прошивка,тормозит как ей положено. иначе тупо на юз тормоза уйдут,у нас дисковые покругу. проще разобраться с самим модулятором или заменить его на мерседесовский.
Поделиться382013-11-11 19:36:29
совет,кому сношает мозг печка,точнее заслонка горячий-холодный воздух,советую купить набор тросов печки,выбрать из набора самый длинный и поставить на заслонку,этот трос ляжет без перегибов,заслонка начнет легче ходить и трос больше не перегнет.
Поделиться392013-12-13 22:00:44
подарили мне элемент подогрева сидения от какого-то ниссана,скинул свою сидуху,раздербанил,приклеил этот элемент,собрал все обратно.подключил. Два режима подогрева,попа сказала мне спасибо за это,теперь с утречка пока пью кофе,машина греется,заодно греется и сидение,на много приятней садится в теплое сидение,а не в ледяное. Фото будут позже,когда разбирусь как с телефона фотки скинуть.
Поделиться402013-12-24 17:21:43
было у меня тут день рождения,решил себя порадовать. Договорился с ребятами,продали они мне автономку планар,новую со скидкой. Ну и заодно закончить работы по мультимедии,4 часа рысконья по митинскому радиорынку,наконец нашел нужное. 2дин магнитола,с навигацией,тв,двд и прочие рации. В пн выдался выходной и начались работы,начал с автономки,установил ее на отдельную площадку,вместо ручника,сам ручник перенес слева от сидения,бачек навесил на бак. Далее магнитола,стоило много усилей,провозился с ней дольше чем с автономкой.Все работы заняли сутки,хорошо еще дали ангар теплый. В итоге,с лобового все убрано и очень хороший досуг в рейсе,а главное теперь тепло в кабине при ночевке.
Поделиться462013-12-29 15:49:04
Валдай512
Супер!!!
Поделиться472013-12-30 18:18:50
Спасибо)).
помогите разобраться. У меня,на валдае,на левом заднем энергоаккумуляторе есть два тройника,к ним подведены тормозные трубки и выходят шланги на энергоаккумулятор,третий конец свободен. Могу ли я взять с этих тройников тормоза на прицеп или надо с другого места брать? Ни кто не может набросать схемку,как грамотно подключить тормоза для прицепа?
Поделиться482013-12-30 21:49:12
С энергачей брать не надо!
Воспользуйся схемой КамАЗ:
http://www.35135.ru/files/plakat_kamaz_a3_31.jpg
Поделиться492013-12-31 17:11:53
спасибо Сереж,вроди разобрался
Поделиться502014-01-01 18:05:52
Всех с наступившим!
Пока было не много времени вчера и сегодня,поковырялся с машинкой.
повесил башмаки на кранштейны,не знал что камаз на свои машины стал их пластиковыми делать.
Прикрепил резиновые расширители арок,с ними поменьше грязи будет на дверях и боковых окнах.
Решил уйти от жигулевских датчиков включения вентилятора,не качественные они и примитивные. Вместо них поставил блок управления вентиляторами,дельная вещь,можно выставлять порог включения и выключения,за одно и температуру показывает,датчик температуры повесил на впускную трубу,чтоб регулировать температуру впускного воздуха.
Поделиться512014-01-01 19:35:57
Прикрепил резиновые расширители арок,с ними поменьше грязи будет на дверях и боковых окнах.
Саш,я так понимаю,что они одинаковые,что для ГАЗели,что для Валдая. Где взял? Скоко стоят?
Просто у меня на Соболю диски с зимней резиной с выносом(или с вылетом),вообщем зеркала закидывает,да и саму машину.
Поделиться522014-01-01 19:50:14
Они не для газели и не для валдая. Это универсальные,для джипперов. Я купил у себя,в магазине через дорогу,маслами и запчастями на уаз торгующем. Должны продаваться в любом магазине по уазикам,тюнингу и для джипперов.В южном порту видел,но там дороже чем у нас. Я взял 60мм ширины,хватило на 2 машины и около метра еще осталось,отдал 1800руб. Вру,2400р,а в южке 2900р. Они резиновые,ближе к внутреннему краю вставляется пластиковая лента,см 2,5 шириной,крепится на саморезы. Я закрепил между подкрылком и крылом,на саморезы подкрылка.
Отредактировано Валдай512 (2014-01-01 19:58:19)
Поделиться532014-01-19 22:56:21
Оч понравилась темка про прошивку двиги как бы мне повторить такое же дружище?
Кстати от чего обшивка дверей?
Поделиться542014-01-19 23:02:39
В целом машиной доволен, брал в ноябре пятерку по горам тащит нормально хотелось бы облегчить двигу прошивкой(гоняю в сочи)резина конечно отстой, а кама евро как и сколько ты на ней уже прошол? Что касается шлангов да родные отстой рвет как бумагу от взрыва даже подскочил один рас млять, купил селиконовый тфу тфу пока!!!
Поделиться552014-01-23 23:40:55
Валдай512
Саш,приветик!
Вопрос к тебе по данной машине: сегодня созванивался с экс напарником из геологии,он сейчас трудится на проданном мной КамАЗе. Так вот,его работадатель месяца 1,5-2 назад купил такой же Валдай,о пятиметровом кузове. На мой вопрос,ну как,на Валдаю покатался,он ответил,что даже на пассажирском сиденье не сидел. Хозяин его бережет,хотя взял на развоз пилматериала и прочих стройматериалов по дачам/деревням/котеджам,вобщем по местам,где местность зачастую очень пересеченная попадается... Но не это меня повергло в шок,Эдуард сказал,что в инструкции написано"не рекомендуется эксплуатировать при температуре ниже -15".
Это правда?
Поделиться562014-01-27 17:15:46
В инструкции могут что хочешь написать. Эксплуатировать его можно,все это бред про минус пятнадцать. Скорей всего прочел не так,его при температуре ниже минус пятнадцати не рекомендуется заводить без предварительного подогрева. Я при минус 10 включаю подогрев. Причина предварительного подогрева.кстати в косяке китайцев,лопается маслозаборник впаянный в поддон при заводке на морозе.
Поделиться572014-01-27 17:23:55
valdai 62 не советую увлекаться перегрузами. Прошивка Вам не к чему,с заводской прошивкой двигатель справляется с запасом,прошивкой Вы лиж увеличите этот запас,если ездиете в по горам лучше обратите внимание на кпп,вот ей действительно требуется замена,лучше вложиться в нее.(позвоните мне,более детально по прошивке смогу объяснить) Я себе прошил по 2 причинам,я буду ходить под прицепом,вторая причина-я люблю эксперементы. резина кама евро ведет себя отлично,нареканий по ней у меня нет. Обшивки эти от газель бизнес (с завода ни когда не ставились) в продаже есть в деталях газ и на рынках,ценник на них дороговат,при установке без дрели и болгарки не обойтись,придется дверь покрамсать.
Поделиться582014-01-27 17:33:58
Ну и не много очередных доработак. Пока без фото.
1 так как бачек топливный на автономку не прозрачный,то не возможно отслеживать количество солярки в нем. Решение нашлось довольно быстро,был куплен датчик уровня масла от таза 10-ки,врезан в бачек,теперь при остатке около 2-х литров на приборке загорается сигнализатор. Теперь ВНИМАНИЕ сигнализатор загорается AdBlue. При детальном изучении приборки нашел этот сигнализатор,ну и запитал на него датчик. О как,оказывается валдайка то с мочевиной похоже будет.
2 закоротило габариты по бортам кузова,разбираться не стал,откромсал нафиг родную проводку и прокинул новую,пропоял все соединения в ней,осадил в термоусадку,закатал в гофру,установил не большие кранштейны и по ним провел проводку. Заводская уже дубовая,хренового качества.
Отредактировано Валдай512 (2014-01-27 18:55:48)
Поделиться592014-02-07 10:46:12
Выручайте!
Подтекал на Валдае антифриз в салон. Снял всю панель, чтоб добраться до всех хомутов на шлангах и заодно подрегулировать переключатель печки. Все нормально течь устранил , переключетель смазал.
Собрал все обратно. Теперь на панели приборов не "фунциклирует" стрелка спидометра и суточный пробег. Особо не присматривался, но похоже и общий пробег "завис" ( на суточном 000 , а на общем 45..... тыщ). При включении зажигания зажимаю кнопку "режим" - как по инструкции, чтоб устранить' якобы последствия сбоя приборов, ВСЕ стрелки дергаются ползут до МАХ и возвращаются обратно в 0, и стрелкка спидометра тоже. Но проблема остается, при движении скорость не показывает и суточный пробег 000.
Что за беда? Кто сталкивался?
Поделиться602014-02-07 15:30:12
когда все снимали зацепили проводок который идет на спидометр,там фишечка есть под тахометр,вот где тоо там проводок оборвали. Ищите где обрыв. на приборке колодка ХР3 10 и 11 контакты,пробегитесь по этим проводам. 10 контакт-зеленый провод идет напрямую с датчика скорости на приборку,11 контакт зелено-черный провод идет от приборки на эбу. Первым делом смотрите разъем под верхним бардачком идущий на тахограф,не пережали там провод,не замкнули на массу.
Отредактировано Валдай512 (2014-02-07 15:37:25)