Третьим буду!!!
Яволь, будете разливать!
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+
Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ |
Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным".
КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Все о фермерстве и сельском хозяйстве » Мы и наше хозяйство
Третьим буду!!!
Яволь, будете разливать!
С разливом разберемся.
tigr123
Какого направления хозяйство? Как успехи? Какие сложности?
Отредактировано Sanja0807 (2014-01-05 19:04:48)
А нас в этом.ой в прошлом году кукуруза подвела! Сперва засуха а потом дожди сделали своё дело.Да и цена не айс В этом году уже репу чешим . сееть её или нет?
Андрей камазик
Тоже фермер? Тут считать все надо. Если есть чем заменить ее в севообороте, то можно и подумать
Кукуруза хорошее дело, она поля чистит от заразихи, а только на югах рисковая, нет дождей - пролет нормальный.
я скотину для себя буду заводить порядка 20-30 коров сементалов скорее всего и бычков штук 20 не более пока не определился еще с породой.конечно с леса надо соскакивать потихоньку пока переходить на более постоянный доход.
Да в 98 году организовали! А с севооборотом то и проблема . Земли маловато 400га
ЦАРЬГОРЫ
Хорошенько прикидывай все: корм где брать и какой, пасти где, сбывать продукцию куда и почем. Кто и на чем работать будет. Видео про электрификацию твою смотрел, место хорошее, только ведь еще строить надо все заново.
Так я это все к чему? А к тому, что собираюсь избавляться от животноводства. Убытков лично у меня получается около полумиллиона в год именно от фермы. Благо земли 800 га, а то бы кранты. Так что считай, считай и считай. Современный фермер прежде всего бизнесмен, хоть и с любовью к земле. Не учу никого, просто делюсь опытом.
Андрей камазик
С севооборотом сейчас проблемы у всех. Не отдыхает земля. Но выхода нет, разве только помочь ей удобрениями.
Еще хотелось бы узнать про хозяйства участников форума побольше. Если интересно, начну первым. Земли в севообороте 800 га, пастбищ и лугов под 100 га. 18 свиней, поросят. 26 коров, 29 бычков, 3 лошади и больше сотни овец. Пасека-32 улья и омшанник. Работает 7 человек. У всех золотые руки. По технике: камаз-савок, газ-4301, зил-130 сельхозник(бензин), урал-375 бензовоз, три мтз (один с куном), к-700, 2 Дт, 2 СК-5, дон-1500Б, т-16, полный набор с/х орудий к этой технике. Свой мех.ток, своя весовая, небольшой сад, 2 пруда с карпом. Сеем подсолнечник, пшеницу яровую и озимую, ячмень, овес, немного кукурузы на силос. Вот как то так.
Sanja0807
хорошее хозяйство лови плюсик
ленчик
Спасибо, стараемся. Как-нибудь закину фотки. Да, кстати, завтра(вернее уже сегодня) в ваш Павловск поеду прицепы смотреть.
Отредактировано Sanja0807 (2014-01-06 01:49:33)
Sanja0807
спасибо за совет!!! реально почитать отзывы профи в этом деле.
Какого направления хозяйство? Как успехи? Какие сложности?
Овощеводство ( картофель, капуста, лук, морковь ). Земли не много примерно гектар 100. В прошлом году решили попробовать заготавливать кукурузный силос с последующей продажей оного. получилось не плохо. В этом году клиентов прибавилось. Одни сами приезжают, другим вожу я.
Успехи, ну звёзд с неба не хватаем, но на жизнь хватает!
Сложности, ну здесь всё как у всех. Топливо дорогое, удобрения дорогие!!!
Ну и самая сложность нынче - когда придёт зима??? Дожди идут как в октябре!!! Еле трактором машины с силосом вытаскиваем!!!
Я фермер с 1991 года в основном семейный уклад ведения хозяйства. Начинали с ~ с 200 га, а сейчас 130 га вся площадь расположена на територии одного сельсовета в зоне прямой видимости. С одног бугра глянул и ведны на 80 % все поля. Начинал сеял Свеклу, сено, морковь,капусту но современем бросил из-за отсуцтвия людских ресурсов на уборку. Сейчас сею Озимую пшеницу, ячмень, подсолнечник и арбузы. Вблези базы сад на 70 кореней Яблони,груши, сливы, вишни, абрикосы. Техника Комбайны СК-5 "Нива", КС-6, морковоуборочный комбайн, 2 мтз, Юмз-6 под грейфром, Т-150к, Дт-75, Свеклопогрузчик, культиваторы, сеялки, Газ 5312 самосвал, Каз 4540 с прицепом, Газель 27057 4*4, Ваз 2131,Зил 131 ну и по мелочёвке всего. По образованию Агроном. Ничего незнаю и нечего немогу, Могу гайки крутить и лясы точить.
Ну вот,товарищи фермеры,теперь у вас есть своя ветка,общайтесь,обзоводитесь темами,вообщем проявляйте активность!
Ну вот,товарищи фермеры,теперь у вас есть своя ветка,общайтесь,обзоводитесь темами,вообщем проявляйте активность!
Приятно
Принемайте еще одного)) Агроном по образованию , свое хозяйство образованно с 1991 года. Земли 450 га. Направление растениеводство, севооборот строгий оз. пшеница-подсолнечник. Все работу выполняю сам с помощью двух наемных рабочих. Что касается машинно-тракторного парка: Камаз 55102, Камаз 55111, МТЗ-80, ДТ-75 (2шт), К-701, Т-70(2шт), МТЗ 1221, ДОН 1500А, и в этом году был приобретен еще один комбаин Палессе GS-12.
Агроном по образованию
А по призванию?
А по призванию фермер
Григорий 161
Серьезный парк для такого количества земли! По севообороту вопрос: только озимка и подсолнечник? Как так? Ну и милости просим в другие темы, особенно Мтз и Дон!
Мне кажется это минимум для того что бы делать все своевременно. Только, производство налаженно на эти культуры стараемся выращивать качественный высокий урожай с минимальными затратами кое чему научились и переходить на другие культуры не вижу смысла (с экономической точки зрения). Соглашусь с теорией что почва должна "отдыхать" нужно же паровать, сеять седераты. Мы этого не делаем не от того что плохие хозяева, а от того что это в настоящее время в нашей страни пока это не предоставляется возможным причины я думаю все знают, это цены на продукцию, на ГСМ, удобрение, налоги и т.д и т.п
Григорий 161
Вопрос не в этом был. Как именно происходит севооборот? Из 450 га каждый год одна половина пшеницей засевается, а другая подсолнечником? Территориально хозяйство в Ростовской области находиться?
Отредактировано Sanja0807 (2014-01-10 14:10:01)
Да, 50/50. Ростовская область, Азовский р-н.
в настоящее время в нашей страни пока это не предоставляется возможным причины я думаю все знают, это цены на продукцию, на ГСМ, удобрение, налоги и т.д и т.п
И у нас точь-в-точь.
Азовский р-н.
Почти сосед? До Мариуполя сколько км?
Почти сосед? До Мариуполя сколько км?
Ну да. Сотни две, на границе дольше стоять.
Ну да. Сотни две, на границе дольше стоять.
И до меня сотня, можно и в гости нагрянуть.
можно и в гости нагрянуть.
Можно
Григорий 161
А как же заразиха ? При таком севообороте её не избежать!
Григорий 161
А как же заразиха ? При таком севообороте её не избежать!
Заразихи не избежать при не правильном выборе семян! Я сею семена фирмы LG: 5550 и Тунка, устойчивы к шести расам заразихи (A-F).
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Все о фермерстве и сельском хозяйстве » Мы и наше хозяйство