anton-640- на память, у тебя стоят поршня от простого КАМАЗа, с вытеснителем (рассекателем)? Если это так, то Вам НЕ ПОДОЙДУТ ни 271... и 273... тоже не пойдут. На Вашу поршневую пойдут только 33.. . Замена распылителей на 33.. вам только немного убавит дымность так как у Вас стоят головы от Евро. Если на простом КАМАЗе стоят 3-4 головы от Евро то начинает дымить а причину не могут найти. Постарайся поверить это уже давно пройденный этап. Жаль что кто-то начинает до этого доходить методом проб и ошибок. До замены распылителей убавь топливо это не трудно и не долго, если не совместимы то у тебя пропадет тягло но дым не исчезнет полностью.(это для контроля) Скорее всего речь идет на Е-2. 273.20 это по 500 ру Вам это совсем не нужно. Ситуация описана кто таскает 20-25 тон груза,
поршневую я заменил на 740.30... пришлось т.к. с последних двух рейсов машина возвращалась на галстуке из-за задиров поршней... а т.к. поршня теперь е-2, то и форсы я теперь ставлю 273-ие.. головки у меня стоят простые... я бы и топляк вернул свой 337, но он нуждается в ревизии. скорее всего придется менять плунжера, это дорогое удовольствие. т.к. с деньгами все еще напряг, поставил пока имевшийся в запасе 334 тнвд. вот такая вот чехарда...